Die Stiftungsidee

Die Kernidee einer Stiftung ist auf Ewigkeit hin angelegt. Die Stärke von Stiftungen zeigt sich also in ihrer Langfristigkeit. Das gestiftete Geld wird als Vermögen angelegt und auf Dauer erhalten. Aus den Erträgen dieses Vermögens und aus Spenden werden unsere Aktivitäten finanziert.

Für Sie heißt das: Mit ihrer Zustiftung gestalten Sie ein Stück Zukunft, denn das Geld bewahrt seinen Wert für kommende Generationen. In diesem Sinne setzt eine Stiftung ein besonderes Zeichen von Verantwortung.

Bürgerstiftungen in Deutschland, Quelle: Initiative Bürgerstiftungen
KLICKEN für größere Darstellung.

Wir sind viele

Die Stiftungsidee ist ein großer Erfolg, denn so wir wir denken viele Menschen in Deutschland. Im September 2009 gab es 185 Bürgerstiftungen mit Gütesiegel in Deutschland. Über 15.000 Stifter haben sich bereits finanziell in einer Bürgerstiftung engagiert. Jährlich werden 345.000 ehrenamtliche Arbeitsstunden erbracht. Bürger für Bürger, Menschen für ihre Stadt.