Bürgerpreis

Foto: i-stock@michael jung

Jetzt bewerben!

Die BürgerStiftung Ludwigshafen verleiht 2018 erstmals den Bürgerpreis, um bürgerschaftliches Engagement in Ludwigshafen zu würdigen und zu ehren. Wir bringen damit unsere Wertschätzung für die Arbeit der vielen Gruppen zum Ausdruck, die sich für das Leben in Ludwigshafen und die Menschen in unserer Stadt engagieren und sprechen ihnen für ihren gemeinnützigen Einsatz Anerkennung und Dank aus.

Der Bürgerpreis ist mit insgesamt 10.000 Euro dotiert.

• Sie machen Ihren Stadtteil lebenswerter?
  • Sie schaffen Kontakte?
  • Sie fördern das Zusammenleben und die Integration?
  • Sie bieten einen gemeinsamen Anlaufpunkt für Menschen Ihres Viertels?
  • Sie unterstützen Ihre Mitbürgerinnen und Mitbürger bei Problemen des Alltags und haben entsprechende Angebote vor Ort?
  • Sie fördern und entwickeln die Lebens-qualität der Menschen durch Bildung und Kultur, sowie Jugend- und Altenhilfe?
  • Sie machen kulturelle, sportliche oder soziale Angebote in Ihrem Viertel?
  • Sie verschönern Straßen und Plätze, organisieren Straßenfeste oder Nachbar-schaftshilfen?

Auch wenn Sie sich in ganz anderer Weise für Menschen in Ihrer Ludwigshafener Umgebung einsetzen: Wir laden Sie herzlich ein, sich um den Bürgerpreis Ludwigshafen zu bewerben.

Wir wünschen uns, dass Ihr Projekt

• einem größeren Kreis von Menschen zu Gute kommt
  • mehrere ehrenamtliche Unterstützer und Helfer einbindet
  • gut organisiert und zielorientiert ist
  • transparente und öffentlich bekannte Ergebnisse erzielt
  • langfristig angelegt und in seiner Wirkung nachhaltig ist
  • gemeinnützig und nicht wirtschaftlich motiviert ist
  • einen klaren Bezug zu Ludwigshafen hat.

Für Ihre Bewerbung benötigen wir eine maximal dreiseitige Projektbeschreibung mit druckfähigen, hochauflösenden Fotos. Bitte fügen Sie auch das Bewerbungsformular bei, das Sie unter “Weitere Informationen” auf dieser Seite oder unter “Downloads” herunterladen können.

Günther Koch zum Projekt Bürgerpreis 2018
Mit dem Bürgerpreis rückt die BürgerStiftung die Arbeit der vielen Menschen in Ludwigshafen in den Mittelpunkt, die sich für ihre Mitbürger und diese Stadt engagieren. Wir wollen Ihnen Anerkennung und Dank aussprechen. Machen Sie mit, es lohnt sich. mehr...

Presse und Medien

AOK Rheinpfalz