Weihnachts-CD "Flying Christmas" ab 7. Dezember bei der Tourist-Info erhältlich

Exklusiv für die BürgerStiftung gibt die Staatsphilharmonie die Weihnachts-Sonderedition „Flying Christmas“ heraus. Die CD ist ab dem 07. Dezember in der Tourist-Information in Ludwigshafen zum Preis von 14 € erhältlich.

Von der Idee das diesjährige Weihnachtskonzert traditionell im vollbesetzten Pfalzbau zu veranstalten, hatten wir uns schon im Sommer verabschiedet, doch die Hoffnung auf eine Durchführung im kleinen Kreis war bis zuletzt groß. Pandemie-bedingt musste aber auch das für den 10. Dezember in der Ludwigshafener Friedenskirche angekündigte Konzert abgesagt werden.

So ist gemeinsam mit Staatsphilharmonie-Intendant Beat Fehlmann die Idee dieser exklusiven Weihnachts-CD “Flying Christmas” entstanden. Im Stile einer Best-of-Auswahl sind hier die schönsten Werke gebündelt, die die Staatsphilharmonie eingespielt hat: sinfonische Landschaftsskizzen, französische Klaviermusik, deutsche Orchesterlieder, ungarische Tanzmusik und ein italienisches Finale laden zu einer kuratierten Konzertreise im heimischen Wohnzimmer ein.

Zum Preis von 14 € ist die CD ab dem 07. Dezember in der Tourist-Information am Berliner Platz in Ludwigshafen erhältlich. Davon fließen 6 € in Projekte der BürgerStiftung. Trotz widriger Umstände haben wir damit hoffentlich einen Weg gefunden, dem Benefiz-Charakter unseres liebgewonnen Weihnachtskonzerts Rechnung zu tragen. Die Staatsphilharmonie hat diese Idee wohlklingend umgesetzt. So können wir den Bürgerinnen und Bürgern, die mit dem Kauf der CD etwas spenden, auch etwas zurückgeben.

Möchten Sie die BürgerStiftung Ludwigshafen durch den Kauf einer Weihnachts-CD unterstützen? Sie erhalten die CD im Büro der Tourist-Information, Berliner Platz 1 in 67059 Ludwigshafen (Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: 9 bis 13 und 14 bis 17 Uhr). Größere Mengen bitten wir Sie dort vorzubestellen, damit sie vorrätig sind, wenn Sie diese abholen wollen bei

tourist-info@lukom.com

Text: Judith Schor / Sylvia Birnbaum