Offener Bücherschrank eingeweiht

Der Offene Bücherschrank auf dem Ludwigsplatz steht seit dem 19. September allen Bürgerinnen und Bürgern zur Verfügung. Offiziell eingeweiht wurde er am Freiwilligentag der Metropolregion mit einem bunten Programm aus Lesungen und Musik.

Besser hätte dieser Tag nicht laufen können. Die Sonne strahlte vom Himmel. Viele kamen und brachten ihre Bücher für die Ersteinstellung mit. Der Schrank ist mittlerweile gut gefüllt. Der rege Austausch von Büchern startete gleich nach der Enthüllung. Und so möge es auch bleiben!

Unser Dank gilt

• allen Bürger*innen, die mit ihren Büchern zur Einweihung gekommen sind,
  • den Vorlerser*innen Petra Boppré, Lothar Dippel und Katrin Kirchner
  • Thomas Groß (Saxophon), Johannes Rudnick (Querflöte) und OStD Mike Thisling-Pfeifer (Keyboard) vom Max-Planck-Gymnasium und Robert Birnbaum (Gitarre) für die musikalische Bereicherung
  • allen Verantwortlichen der Stadt Ludwigshafen für ihre Mitwirkung an der Standortsuche und dem Genehmigungsverfahren
  • der Sparkasse Vorderpfalz für Pavillon, Tische etc.
  • Norbert Fücks von ARTE Fücks für die technische Unterstützung
  • den freiwilligen Helfer*innen vom Team Freiwilligentag
  • dem Team vom Hotel Tulip Inn für die Kooperation
  • und dem Helferteam aus unseren eigen BürgerStiftungs-Reihen
  • und ganz besonders Ute und Dr. Bernhard Nick sowie der Freitags-Kegelvereinigung der BASF SE für ihre großzügige Spende zugunsten der Errichtung dieses Bücherschranks.

Foto: Martin May

Mehr Informationen und Fotos finden Sie unter:

02.10.20