Offenes Bücherregal der BürgerStiftung Ludwigshafen an altem Standort

Es ist 1,5 Meter hoch, etwa 2,3 Meter breit und hat Platz für mehrere Hundert Bücher. Das Offene Bücherregal der BürgerStiftung Ludwigshafen steht jetzt wieder an alter Stelle im Eingangsbereich der Kinderbibliothek im Bürgermeister-Ludwig-Reichert-Haus.

Wegen des Umbaus der Stadtbibliothek hatte es vorübergehend eine neue Heimat im Foyer der pronova BKK Ludwigshafen gefunden. Im Eingangsbereich der Kinderbibliothek im Bürgermeister-Ludwig-Reichert-Haus in der Bismarckstraße 44-48 kann es ab sofort zu den üblichen Öffnungszeiten besucht werden. Bücher können kostenlos abgegeben und mitgenommen werden. Romane, Kinderbücher, Reisebücher u. ä. sind erwünscht, die Bücher sollten in einem ordentlichen Zustand sein und keine anstößigen Inhalte verbreiten. Das Offene Bücherregal ist ein Beitrag der BürgerStiftung zur Förderung von Bildung und Lesekompetenz – ganz im Sinne der Stiftungsziele.

Foto: Sylvia Birnbaum

05.02.20