LeLaLu: Studierende für das Lesepatenprojekt LeLaLu gesucht

Studierende können sich jederzeit bewerben. Die Flyer liegen an der Hochschule Ludwigshafen aus.

Beim Erstsemestertag am 13.5.2018 in der Hochschule Ludwigshafen betreuten Ute Nick und Daniel Rusteberg den Stand der BürgerStiftung Ludwigshafen für das Lese-und Lernprojekt LeLaLu.

LeLaLu – Learning Language in Ludwigshafen – ist ein Kooperationsprojekt zwischen Hochschule Lu, BürgerStiftung LU und der GS (Grundschule) Bliesschule Lu.

Seit 2016 besuchen Studierende im Ehrenamt die GS Bliesschule regelmässig und unterstützen die Kinder beim Leselernprozess.

Diese ehrenamtliche Aufgabe wird nach erfolgreicher Teilnahme an LeLaLu mit einem Zertifikat bestätigt und zusätzlich erhalten die Studierenden im KomPass Heft einen Eintrag von 2 Punkten. Diese Bestätigungen können die Studierenden dann später für ihre Bewerbungen verwenden.

Wir suchen permanent neue TeilnehmerInnen für dieses Projekt.

Mehr dazu finden Sie beim Projekt selbst auf diesen Webseiten.

LeLaLu_Flyer_final.pdf
LeLaLu_Leitgedanken und Praxisempfehlungen zur Lesepatenschaft _BS LU 2016_pdf.pdf

Ute Nick

29.10.18