Neue Lesepatin an der GS Langgewannschule Ludwigshafen

Aktuell besteht in allen Grundschulen grosser Bedarf an Lesepatinnen und Lesepaten. Deshalb freuen wir uns, dass nun mit Marion Schwan wieder eine neue Lesepatin für die BürgerStiftung LU aktiv wird.

Inzwischen haben wir für die GS Langgewannschule in Oggersheim eine weitere Lesepatin gefunden. Außer Marion Schwan ist auch Christa Kühn Lesepatin an dieser Schule. Außerdem sind noch Lesepatinnen in der GS Gräfenauschule aktiv, so auch Barbara Gerhard.

Alle diese Lesepatenschaften finden unter dem Dach der BürgerStiftung Ludwigshafen in Kooperation mit den Lehrkräften der Schulen statt.

Gemeinsam lesen, Kopfrechnen üben, motivieren und bei den Hausaufgaben helfen – ehrenamtliche Lern-und Lesepaten bieten bei diesem Projekt der BürgerStiftung Ludwigshafen Kindern im Grundschulalter ganz individuelle Lernunterstützung.

Auf unserer Webseite finden Sie weitere Informationen dazu.

01.11.18