Aktuelles zu unserem Stiftungskapital und zur Mittelverwendung

Dank Ihrer Zustiftungen ist unser Stiftungskapital zum 31. Dezember 2017 auf 602.187,25 EURO gewachsen. Mit den Erträgen aus dem Stiftungskapital und Ihren Spenden finanzieren wir unsere Projekte für Ludwigshafen.

Die Kernidee einer Stiftung ist auf Ewigkeit hin angelegt. Die Stärke von Stiftungen zeigt sich also in ihrer Langfristigkeit. Das gestiftete Geld wird als Vermögen angelegt und auf Dauer erhalten. Aus den Erträgen dieses Vermögens und aus Spenden werden unsere Aktivitäten finanziert.

Für Sie heißt das: Mit ihrer Zustiftung gestalten Sie ein Stück Zukunft, denn das Geld bewahrt seinen Wert für kommende Generationen. In diesem Sinne setzt eine Stiftung ein besonderes Zeichen von Verantwortung.

Weitere Informationen zu Stiftungskapital und Mittelverwendung finden Sie in unserem Stiftungsbericht, den wir jährlich aktualisieren.

Stiftungsbericht 2015.pdf

Stiftungsbericht 2016.pdf