Book-Crossing-Regal der Bürgerstiftung umgezogen

Wegen des Umbaus der Stadtbibliothek ab Januar ist das sogenannte Book-Crossing-Regal der Bürgerstiftung Ludwigshafen vorübergehend aus dem Eingangsbereich der Bibliothek ins benachbarte Bürgermeister-Ludwig-Reichert-Haus umgezogen.
Das öffentliche Bücherregal ist ab sofort zu den Öffnungszeiten des neuen Standorts erreichbar: Dienstag bis Freitag, 10 bis 19 Uhr, samstags, 10 bis 18 Uhr, sowie sonntags, 11 bis 18 Uhr, sofern eine Ausstellung des Kunstvereins läuft. Die Idee des Book-Crossing-Regals: Zu Ende gelesene Bücher sollen nicht im heimischen Regal in Vergessenheit geraten oder gar zum Papiermüll gegeben, sondern absichtlich „in der Wildnis“ vergessen und somit „freigelassen“ werden – etwa auf einer Parkbank, in Hecken, in der Straßenbahn oder eben im Book-Crossing-Regal der Bürgerstiftung. (ier)

27.11.13