Klaus Schönleben über das Offene Atelier

Das Offene Atelier ist für Jugendliche der ideale Spielplatz, um sich künstlerisch auszutoben und dabei zu lernen: Ob Zeichnen, Malen, Schreiben oder Basteln - die Jugendkunstschule unARTig bietet viele Möglichkeiten, die eigene Fantasie anzuregen und sich zum produktivien Gestalten zu motivieren. Für die BürgerStiftung ist es daher selbstverständlich, das Offene Atelier auch über das Jahr 2012 hinaus zu unterstützen.

Konkrete sinnliche Erfahrungen ermöglichen es den Jugendlichen, sich Schritt für Schritt ein eigenes und genaueres Urteil zu bilden und dieses zu äußern. Dieser Weg der Auseinandersetzung mit sich selbst und der eigenen Kreativität hinterlässt meist bleibende Spuren und tiefe Eindrücke.

03.01.12