Willkommen bei der BürgerStiftung Ludwigshafen!

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Hier erfahren Sie alles über unsere Ziele und Projekte, die Stiftungsidee und viele Dinge mehr.

Wir sind eine Gemeinschaft aktiver Menschen. Wir schauen hin und machen etwas. Wir fühlen uns verantwortlich. Als Bürger wollen wir die Stadt, in der wir leben, aktiv mitgestalten.

Wir finden, viele gesellschaftliche Aufgaben lassen sich heute nur durch zusätzliches privates und persönliches Engagement lösen. Wir zielen darauf ab, die Eigenverantwortung der Bürger zu stärken. Denn Eigenverantwortung ist die Grundlage für Gemeinsinn. Die größte Stärke liegt in den Menschen selbst. Wir unterstützen Menschen, damit sie sich selbst und anderen helfen.

Genau dafür bieten wir einen organisatorischen oder finanziellen Rahmen. Dabei streben wir keine kurzfristigen Erfolge, sondern nachhaltige Wirkung an. Als aktive Bürger dieser Stadt sind wir gut vernetzt. Die Menschen kennen uns und wir kennen die Menschen. Daher wissen wir, wo wir gebraucht werden, wer uns dabei unterstützt und wie wir es richtig machen. Ob Sie stiften oder spenden – Ihr Geld wird sinnvoll und wirksam eingesetzt.

Bürger stiften

Zukunft...

Offener Bücherschrank eingeweiht
Aktuelles zu unserem Stiftungskapital und zur Mittelverwendung
BürgerStiftung unterstützt Mahlze!t LU
BürgerStiftung Ludwigshafen erhält erneut Gütesiegel (15.09.17)
LeseTreff 2019
Infografik: Zustiften oder spenden?!
Bürgerpreis 2019 geht an Jugendfarm Ludwigshafen-Pfingstweide e.V.
Offenes Bücherregal der BürgerStiftung Ludwigshafen an altem Standort
Bürgerstiftungen mit Deutschem Stifterpreis geehrt