Förderprojekte

Wir unterstützen Potenziale

Die BürgerStiftung Ludwigshafen fördert auch Projekte anderer Träger, vorausgesetzt sie entsprechen den Zielen der Satzung. Wenn Sie eine Förderung Ihres Projektes durch die BürgerStiftung beantragen wollen, bitten wir Sie, dies in schriftlicher Form zu tun.

Fördergrundsätze der BürgerStiftung

Ein künstlerisches Forum für Jugendliche, die sich ausprobieren und entfalten möchten. Jährliche Förderung: 2.500,- Euro
Ersatzbeschaffung für die 2 abgefahrenen Hinterreifen am großen Schlepper auf dem Reiterhof in Lu Oggersheim. Gefördert mit 1.000,- Euro.

Auftakt für Grundschulen mit Lesung/ Leseförderprojekt der Stadtbibliothek Ludwigshafen. Unterstützt mit 860,- Euro.
Große Begeisterung bei Music@LU. Knapp 40 Jugendliche stecken mit ihrer Begeisterung knapp 400 Menschen im Bürgerhaus Oppau an.

Projekt Sesista der Kindertagesstätte KTS Ruchheim. Unterstützt mit 580,- Euro.
Angehende Erstklässler aus dem Stadtteil Ludwigshafen Mundenheim bekommen beim „Treff im Kirchgarten“ Schultüten und anderes Material als Vorbereitung auf den Schulstart

Am bundesweiten Vorlesetag wird überall in Deutschland vorgelesen - auch in Ludwigshafen-West.
Anläßlich der Neugestaltung des Seminar- und Mehrzweckraums im Haus der Medienbildung stiftete die BürgerStiftung 10 neue Stühle.

Bewegungsparcours für Seniorinnen und Senioren am Rheinufer Süd 2012 und im Ebertpark 2015, gefördert mit jeweils 1.000,- Euro.
Bestimmen sie über 'Bearbeiten' die Inhalte der Liste.

Projekt "EIN Gott - Christlicher Glaube und religiöse Vielfalt", Kulturkirche Ludwigshafen. Unterstützt mit 1.000,- Euro.

Offenes Atelier unARTig
Klassenduell