Stiftung erhält erneut Gütesiegel

Zum sechsten Mal in Folge hat die BürgerStiftung Ludwigshafen das Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen (Berlin) verliehen bekommen. Offiziell überreicht wird das Gütesiegel bei der Jubiläumsveranstaltung am 1. Oktober.

2004 erhielt die BürgerStiftung erstmals die begehrte Auszeichnung, die Bürgerstiftungen erhalten, welche den „10 Merkmalen einer Bürgerstiftung“ entsprechen – eine Verpflichtung unter anderem zu Unabhängigkeit, Gemeinwohlorientierung, Transparenz und offenen Strukturen. Das Gütesiegel wird jeweils für zwei Jahre verliehen.

„Wir freuen uns sehr, auch diesmal wieder das Gütesiegel verliehen bekommen zu haben“, sagt Prof. Klaus Schönleben, Vorstandssprecher der BürgerStiftung. „Wir sehen darin die Anerkennung für unsere Arbeit und einen Beleg für unsere Vertrauenswürdigkeit.“

23.09.14